Receita do Dia 09/12/2018
Pudim de Limão fácil e muito saboroso
Para fazer o pudim de limão você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de raspas de limão (retire a parte branca da casca, pois ela amarga a massa)
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos.
Modo de fazer passo a passo:
1º passo – coloque no liquidificador o suco do limão, o açúcar, o leite condensado e os ovos. Bata bem;
2º passo – acrescente as raspas de limão aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco;
3º passo – pegue uma forma com furo no meio e unte com manteiga e açúcar;
4º passo – despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada e leve para assar;
5º passo – a torta deve ser assada em banho-maria no forno preaquecido na temperatura de 220°C por cerca de 60 minutos;
6º passo – quando você espetar uma faca e sair limpinha está pronto o pudim;
7º passo – desligue o fogo do forno e deixe o pudim lá dentro até esfriar;
8º passo – Tire o pudim da forma e decore com rodelas de limão.
Dicas
Você pode fazer o pudim com outras frutas, pode substituir o limão por laranja, por exemplo;
Você pode fazer uma calda de fruta para colocar sobre o pudim, depois de pronto;
Sirva o pudim de limão com sorvete ou bolo, fica uma delícia e todos vão adorar.
Espero que você goste da nossa receita, ela é simples, mas fica uma delícia. Faça e depois nos conte como ficou.
Receita do Dia 26/11/2018
Bife à Parmegiana
O tempo médio de preparo do clássico bife à pargemiana é 45 minutos.
Ingredientes
6 bifes de alcatra limpos ou contra filé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
150 g de farinha de rosca
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 g de mussarela em fatias
200 g de presunto em fatias
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de sal.
Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes um de cada vez, até dourarem dos dois lados.
Escorra sobre papel-toalha.
Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o molho de tomate.
Cubra com a mussarela e o presunto e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até a mussarela derreter.
Sirva imediatamente.
6 bifes de alcatra limpos ou contra filé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
150 g de farinha de rosca
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 g de mussarela em fatias
200 g de presunto em fatias
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de sal.
Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes um de cada vez, até dourarem dos dois lados.
Escorra sobre papel-toalha.
Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o molho de tomate.
Cubra com a mussarela e o presunto e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até a mussarela derreter.
Sirva imediatamente.
Receita do Dia 20/11/2018
Bolo Camafeu:
Para preparar o Bolo Camafeu você irá precisar de ingredientes para o próprio camafeu, para a massa do rocambole e para o fondant que dará um toque especial ao seu bolo. Veja os ingredientes a seguir, separados por categoria!
Ingredientes para o preparo do Camafeu:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– ½ lata de creme de leite com soro;
– 1 xícara de nozes processadas;
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 pitada de sal.
Ingredientes para a massa:
– ¼ de xícara + ¼ de xícara de açúcar cristal;
– 45 gramas de manteiga sem sal derretida e ainda morna;
– 2/3 + ¼ de farinha de trigo peneirada;
– 3 claras;
– 3 gemas;
– 1 colher de sopa de vinagre ou de suco de limão.
Ingredientes para o fondant:
– 5 colheres de sopa de leite;
– 4 xícaras de açúcar impalpável.
Modo de Preparo Bolo Camafeu
Para preparar o camafeu você deve processar as nozes e deixa-las bem finas, depois deve misturar todos os ingredientes para o preparo do camafeu em uma panela e cozinhar até dar o ponto do brigadeiro mole. Reserve essa mistura.
Agora você deve preparar a massa. Enquanto a manteiga amorna, você deve bater as claras com o vinagre/suco. Assim que começar a espumar, adicione ¼ de xícara do açúcar cristal e bata até o ponto de picos duros. Reserve. Em um recipiente, bata as gemas com a outra parte do açúcar até formar um creme fofo e branco.
Peneire a farinha de trigo por cima dessa mistura das gemas, além de adicionar também a manteiga derretida. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve em duas partes, incorporando-a na massa com movimentos leves, do centro para fora e de baixo para cima. Forre com papel manteiga uma forma retangular e despeje a massa, formando uma camada fina e lisa. As laterais do bolo devem ficar retas. Leve para assar por 12 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Para preparar o fondant, você deve ir adicionando o leite aos poucos no açúcar e misturar bem. Depois reserve.
Para montar o seu bolo, você deve estica-lo sobre uma superfície lisa. Polvilhe açúcar cristal por cima e desenforme a massa quente sobre um pano de prato limpo umedecido. Espalhe o camafeu por todo o bolo, deixando uma das bordas sem. Enrole a massa com cuidado, com o auxílio do pano. Ela deve ficar firme e fechada. Leve para a geladeira até que esfrie. Retire e corte as pontas do bolo para ele ficar uniforme. Coloque o fondant por cima.
Receita de bolo camafeu vídeo
Se você está com dificuldades, segue uma outra versão do bolo camafeu passo a passo:
Viu só como é fácil de preparar o bolo camafeu? Veja mais deliciosas receitas na nossa pagina inicial da Receita do Dia. Bom apetite.
Diário Gospel 7
Receita do Dia 15/11/2018
Receita de Arroz com cebolas empanadas
Ingredientes
- 1 cebola grande picadas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Receita de Arroz com cebolas
Receita de Arroz com cebolas empanadas é capaz de deixar qualquer um com água na boca. Muito saborosa e fácil de preparar. Veja só:
Modo de Preparo:
1º passo – Para o arroz, tempere os pedaços de cebola com sal, passe na farinha de trigo e frite em óleo moderado.
2º passo – Escorra e misture com o arroz e a cebolinha.
Dica:
Essa receita de arroz com cebolas é um excelente acompanhamento para carnes e aves.
Curtiu a receita? Veja mais deliciosas receitas na nossa pagina inicial da Receita do Dia. Bom apetite.
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